Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pfrisichbowle

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

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Zutatenliste

1 kg Pfirsiche,
Saft von 2 Zitronen,
1 Zweig Zitronenmelisse,
etwa 6 EL Zucker (nach Geschmack),
350 ml Weinbrand,
2 Flaschen trockener Weißwein,
1 Flasche Zitronen-Limonade.

Zum Dekorieren:
2 unbehandelte Zitronen,
1 Zweig Zitronenmelisse.

Zubereitung

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

Den Saft von zwei Zitronen, der Zitronenmelisse, dem Zucker sowie dem Weinbrand vermischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

In ein Bowlengefäß geben. Mit dem gut gekühlten Weißwein und der kalten Zitronenlimonade auffüllen. Zum weiteren Kühlen der Bowle das Bowlengefäß auf Eis setzen oder Eiswürfel bereithalten.

Die unbehandelten Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bowlegläser jeweils mit einer Zitronenscheibe und einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, zusätzlich 2-3 Stunden Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    204

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