Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orangenbowle

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5-6 unbehandelte Orangen
2-3 Zweige Pfefferminze,
5-6 EL brauner Zucker oder Kandis,
1 Vanilleschote,
350 ml Weinbrand,
2 Flaschen trockener Weißwein,
1 Flasche Mineralwasser oder Sodawasser.

Zubereitung

Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Für die Dekoration von drei Orangen die Schale mit einem scharfen Messer als dünne Spirale abschälen und beiseite legen. Die Orangen längs vierteln, die Viertel in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben, etwa 10 Blättchen Pfefferminze, den Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Weinbrand übergießen und eine Stunde kühl stellen. Dann mit dem gut gekühlten Weißwein und dem Mineralwasser auffüllen. Die Bowlengläser mit den Orangenspiralen und frischer Pfefferminze dekorieren. Die Bowle servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, zusätzlich 1 Stunde Kühlzeit.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    218

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.