Ulrikes Kochbuch

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Tee-Früchte-Bowle

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

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Zutatenliste

4 Teebeutel Früchtetee (Hibiskus/rote Früchte),
2 leicht säuerliche Äpfel (z.B. Eistar),
300 g TK-Himbeeren,
Saft einer Zitrone,
4-6 EL brauner Zucker oder Krümelkandis,
350 ml Weinbrand (z.B. Mariacron),
1,5 I roter Traubensaft.

Zubereitung

Den Früchtetee mit 1 I kochendem Wasser zubereiten und erkalten lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke in dünne Scheibchen schneiden und in das Bowlengefäß geben. Die tiefgefrorenen Himbeeren, den Zitronensaft und den Zucker zufügen. Mit dem Weinbrand übergießen und 30 Minuten marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem kalten Früchtetee und dem Traubensaft auffüllen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, zusätzlich 1-11/2 Stunden Kühlzeiten.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    213

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