Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weißer Glühwein mit Cranberrys

für kalte Tage

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g getrocknete Cranberrys
2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
2 EL ungesalzene Pistazienkerne
2 unbehandelte kleine Orangen
350 ml trockener Weißwein
1/2 heller Traubensaft
1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (2 g; z. B. „Glühfix")
2-3 EL Zucker

Zubereitung

Cranberrys hacken. Mit Likör mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Schale als Spirale abziehen. Orangen schälen, Spalten in Stücke schneiden.

Wein, Saft, „Glühfix" und Zucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Pistazien und Cranberrys zugeben. Orangenstücke in Gläser füllen. Glühwein einfüllen, mit Orangensaft verzieren.

Zubereitungszeit ca 10 Min, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Glas ca 270 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à ca 250 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. November 2016
  • Gelesen
    571

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.