Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirschglühwein

für kalte Tage

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Glas Schattenmorellen (370 ml)
4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
3/4 l trockener Rotwein
100 g brauner oder weißer Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (2 g; z. B. „Glühfix“)

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.

Kirschsaft, Wein und Zucker aufkochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zimt, Sternanis, Zitrone und Gewürzbeutel ca. 10 Minuten im Wein ziehen lassen. Je 1 EL Kirschen in ein Glas füllen. Mit Glühwein auffüllen.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 20 Min. pro glas: ca. 320 kcal E l g. F l g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. November 2016
  • Gelesen
    701

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.