2 Bio-Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von l Orange die Schale mit einem Zestenreißer in 4 Spiralen abziehen. Die Zesten in kaltes Wasser legen. Übrige Orange in Scheiben schneiden. 1 Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. 1 Stück Ingwerknolle schälen und in Scheiben schneiden. 700 ml Granatapfelsaft, 200 ml Rotwein, Vanilleschote und -mark, 2 EL Zucker, 6 Gewürznelken, Ingwer- und Orangenscheiben in einem Topf aufkochen. Alles so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. 100 ml Bärenjäger-Honig-likör (35% vol.) zum Punsch geben. Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen. Die Orangenspiralen trocken tupfen und die Gläser damit verzieren. Punsch anrichten und servieren.