400-500 g gemischte Beeren (z. B. Him-, Brom- und rote Johannisbeeren)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g + etwas Puderzucker
250 g Dickmilch
250 g Sahnequark (40 % Fett)
1 EL Zitronensaft
evtl. Minze zum Verzieren
Beeren verlesen und waschen. 4 Johannisbeerrispen zum Verzieren beiseite legen. Rest Johannisbeeren von den Stielen streifen.
Himbeeren, Johannisbeeren, Vanillin-Zucker und 75 g Puderzucker in einem hohen Rührbecher pürieren. 4 EL Püree beiseite stellen.
Dickmilch, Quark und Zitronensaft verrühren. Beerenpüree und Brombeeren unterrühren. Evtl. mit Puderzucker abschmecken. In 4 Schälchen oder Gläser verteilen. Rest Püree darauf verteilen. Mind. 30 Minuten kalt stellen. Mit Minze und Johannisbeerrispen verzieren.
Fruchtiger Trend-Drink
Frische Früchte und eisgekühlte Milchprodukte - das ist die Basis für leckere Smoothies. Der Name leitet
sich von ihrer Konsistenz (engl, smooth = cremig) ab. Damit sie auf einer Party lange kalt bleiben: in höhere
Gläser füllen und in eine Schale mit Eiswürfeln stellen.
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