1. Kürbis halbieren, Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen und in Würfel schneiden. Trauben abzupfen. Ingwer in kleine Würfel schneiden.
2. Kürbis, Möhren, Trauben und Ingwer im Entsafter entsaften. Saft sofort in vorgekühlten Gläsern (siehe Tipps) servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO GLAS 1 g E, 0 g F, 12 g KH = 59 kcal (248 kJ)
Entsafter-Tipp: Kürbis braucht ein kraftvolles Gerät. Wir haben mit dem Panasonic SlowJuicer MJ-L500 gearbeitet.
Servier-Tipp Gläser 1 Stunde in den Tiefkühler geben. Saft mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gesalzenen, eventuell gerösteten Kürbiskernen servieren.
Deko-Tipp Blaue und grüne Trauben auf Spieße stecken und 3 Stunden einfrieren.
Er klingt wie der „Pumpkin juice“ bei Harry Potter, ist aber eine saftige Vitaminbombe - bezaubernd als kühle Vorspeise oder peppiger Aperitif