Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbissaft mit Ingwer

Smoothies und Säfte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, raffiniert

Zutatenliste

800 g Butternusskürbis
400 g Bio-Möhren
300 g kernlose helle Weintrauben
40-50 g frischer Ingwer

Außerdem:
elektrischer Entsafter

Zubereitung

1. Kürbis halbieren, Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen und in Würfel schneiden. Trauben abzupfen. Ingwer in kleine Würfel schneiden.

2. Kürbis, Möhren, Trauben und Ingwer im Entsafter entsaften. Saft sofort in vorgekühlten Gläsern (siehe Tipps) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO GLAS 1 g E, 0 g F, 12 g KH = 59 kcal (248 kJ)

Entsafter-Tipp: Kürbis braucht ein kraftvolles Gerät. Wir haben mit dem Panasonic SlowJuicer MJ-L500 gearbeitet.

Servier-Tipp Gläser 1 Stunde in den Tiefkühler geben. Saft mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gesalzenen, eventuell gerösteten Kürbiskernen servieren.

Deko-Tipp Blaue und grüne Trauben auf Spieße stecken und 3 Stunden einfrieren.

Er klingt wie der „Pumpkin juice“ bei Harry Potter, ist aber eine saftige Vitaminbombe - bezaubernd als kühle Vorspeise oder peppiger Aperitif

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
    248
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Januar 2018
  • Gelesen
    542

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.