1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 kleine Zucchini (ä ca. 150 g)
1 Bio-Orange
1 TL Öl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 ml Gemusebruhe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Sahnejoghurt
4 Holzspießchen
Zwiebel abziehen und würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen, fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und 4 hauchdünne Scheiben abschneiden.
Übrige Zucchini würfeln. Orange heiß waschen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale abreiben. Frucht halbieren, den Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Zucchini, Chili und Orangenschale darin dünsten. Tomaten, Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben, ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles pürieren, durch ein feines Sieb geben. Ca. 60 Min. kalt stellen. Joghurt unterrühren. Smoothie auf Gläser verteilen. Zucchinischeiben wellenförmig auf Holzspieße stecken. Smoothie damit dekorieren.
Zubereiten: ca. 25 Minuten Kühlen: ca. 60 Minuten pro Portion 95 kcal, 7 g KH, 3 g EW, 6 g F
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