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Hähnchen im Gemüsebett

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Zutatenliste

o  7 küchenfertiges deutsches Hähnchen (1,5 kg)
o  Salz, Pfeffer
o  je 1/2 Bd. Majoran, Estragon
o  1 Zweig Rosmarin
o  2 Lorbeerblätter
o  5 EL flüssiger Honig
o  1 EL Zitronensaft
o  2 Zwiebeln
o  250 ml Weißwein
»  2 gelbe Paprikaschoten
o  400 g Zucchini
o  400 g Kirschtomaten
o  2 Chilischoten
o  1/2 Bd. Thymian
o  2 EL mittelscharfer Senf  
o  450 g Pommes frites (TK, für den Backofen)

Zubereitung

1. Hähnchen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Majoran, Estragon, Rosmarin sowie Lorbeer abbrausen und trockenschütteln. Krauter ins Hähnchen geben, zustecken. 2 EL Honig mit Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Hähnchen in einen großen Bräter legen, mit Zitronenhonig bestreichen. Zwiebeln und Wein in den Sräter geben. Im Backofen 80-90 Min. garen.

3. Paprika, Zucchini abbrausen,  putzen, würfeln. Tomaten waschen. Chilis abbrausen, entkernen, in Ringe teilen. Thymian abbrausen, hacken. Alles nach 60 Min. zum Hähnchen geben, würzen. Restlichen Honig, Salz, Senf verrühren, Hähnchen in den letzten 30 Min. damit mehrfach bestreichen.

4. Bräter aus dem Backofen nehmen. Die Pommes frites nach Anleitung backen. Zu Hähnchen und Gemüse servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    73 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2008
  • Gelesen
    1003

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