Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Hagebutten-Punsch

alkoholfreie Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Beutel Hagebuttentee (oder 2 EL Instant-Hagebuttentee)
250 g Erdbeeren (frisch oder TK)
3 EL Himbeersirup
1 EL Zitronen oder Limettensaft

Zubereitung

Die Hagebuttenteebeutel oder das Instantpulver mit ca. 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und dann ca.6 Minuten ziehen lassen.

Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und putzen (oder TK-Früchte auftauen). Fein pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen. Mit Sirup und Zitronensaft vermischen.

Erdbeerpüree auf zwei Gläser verteilen, mit Tee auffüllen.

TIPP:
Der Punsch schmeckt sehr gut als Heißgetränk, aber im Sommer auch mit kaltem Früchtetee und evtl. Eiswürfeln

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
    2 Gläser
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2012
  • Gelesen
    1583

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.