Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürzter Apfelpunsch

alkoholfreie Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Bio-Orangen
1 kleiner Apfel
1 EL Zitronensaft
500 ml Apfelsaft
200 ml Fliederbeersaft
5 Kardamomkapseln
1 Sternanis
50 g Honig

Zubereitung

Orangen heiß waschen trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Orangen halbieren und auspressen (ergibt ca. 100 ml Saft). Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Apfel-, Fliederbeer- und Orangensaft, Orangenschale, Apfelwürfel, Kardamom, Sternanis und Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Orangenschale herausnehmen. Punsch vom Herd nehmen, heiß in Gläser füllen und sofort servieren. Orangenschale auf Holzspieße stecken, Gläser damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Pro Glas: ca. 70 kcal E 1 g, F 0 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Gläser à 100 ml
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. April 2016
  • Gelesen
    709

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.