Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Fliederbeer-Brause

alkoholfreie Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 1/4 Ltr. Fliederbeersaft
200 Gramm Zucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
Mineralwasser mit Kohlensäure zum Auffüllen

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale als Spirale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Fliederbeersaft, Zucker, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft und -schale aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Saft durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Äpfel leicht ausdrücken. Sirup nochmals aufkochen, in eine saubere Flasche (1 l Inhalt) füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wenden und auskühlen lassen. Ca. 50 ml Sirup in jedes Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 80 kcal E 1 g, F 0 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    16 gläser
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Dezember 2016
  • Gelesen
    1397

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.