Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weihnachtspunsch

alkoholhaltige Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 ml Holundersaft
1 l Rotwein
4 Sternanis
4 Zimtstangen
Mark einer Vanilleschote
5 Pimentkörner
1 EL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Portwein
400 g Rumfrüchte

Zubereitung

Saft, Rotwein und Sternanis in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillemark und die Pimentkörner dazugeben und alles erhitzen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen und die Gewürze wieder entfernen.

Honig und Vanillezucker einrühren und alles mit dem Portwein angießen. Die Rumfrüchte dazugeben und darin kurz erwärmen.

Den Punsch im dickwandigen Weinglas servieren.  Ein  Porzellanbecher geht auch.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2010
  • Gelesen
    657

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.