4 Bio-Limetten
0,75 l Prosecco bzw Bitter Lemon
ca 16 Eiswürfel
außerdem
4 Strohhalme
Limetten- oder Zitronenzesten
zum Dekorieren:
80 g Demerara-Zucker
Limetten achteln und Stücke in Gläser geben. Je 2 Tl Demerara- Zucker darüberstreuen, beides zusammen mit einem Stößel zerdrückeb.
Eiswürfel in einem Eiscrushier in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz bearbeiten. Zerkleinertes Eis in die Gläser füllen und 100 ml Prosecco bzw Bitter Lemon angießen und leicht umrühren. Anschließend restliche Prosecco bzw Biter Lemon auf die Gläser verteilen. Mit Strohhalmen angerichtet und Limettenzesten dekoriert servieren.
Tipp:
Besonders hübsch sieht der Cocktail mit einem Rand aus Demerara-Zucker aus. Dafür 1 Limette auspressen und den Saft auf eine Untertasse gießen. Hälfte des Zuckers auf eine zweite Untertasse geben. 4 große Gläser jeweils mit dem Rand in den Saft tauchen und danach in den Zucker drücken, so dass ein gleichmäßiger Zuckerrand entsteht.
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