Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpunsch mit Schuss

alkoholhaltige Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Schlagsahne
1-2 Msp. + etwas Zimt
1/4 l naturtrüber Apfelsaft
1/4 l Cidre (franz. Apfelwein) oder Apfelwein
3 Gewürznelken
1 kleine Zimtstange
2 EL flüssiger Honig
4 EL Calvados (Apfelbranntwein)
evtl. 1 unbehandelter Apfel

Zubereitung

Sahne und Zimt steif schlagen, kalt stellen. Saft, Cidre, Nelken, Zimt und Honig aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Calvados unterrühren, in Gläsern verteilen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und zugeben. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, auf den Punsch spritzen. Mit Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Glas: ca. 250 kcal E 1 g, F 8 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à ca 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2012
  • Gelesen
    922

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.