Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basicolada

alkoholhaltige Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
Standmixer oder einen kräftigen Pürierstab
1 Bund Basilikum und nach Belieben Basilikum zum Garnieren
1 Limette (Bio)
160 ml brauner Rum
80 ml weißer Rum
240 ml Ananassaft
80 ml Kokossirup
4 Handvoll Crushed Ice
80 g Schlagsahne

Zubereitung

1. Basilikumblätter abzupfen. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Limettenschale fein abreiben und den Saft der Limette auspressen.

2. Basilikum, Limettensaft, Rum mit Ananassaft, Kokossirup und dem Eis in einem Mixer fein pürieren.

3. Sahne dazugießen und die Basilicolada in Gläser verteilen. Mit der Limettenschale bestreuen, nach Belieben noch mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Pro Glas: 310 kcal/1310 kJ 27 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 6 g Fett Vor-/Zubereitungszeit15 Minuten

Info:
Dieser Drink ist inspiriert von der Pina colada, die verwendeten Zutaten sind ähnlich. In eine klassische Pina colada kommen Rum, Ananassaft, Kokosmilch, manchmal auch Sahne. Variationen: Mix itl Das funktioniert auch mit anderen Zutaten-Paarungen. Zur Abwechslung mal statt mit Basilikum und Ananassaft den Cocktail mit Minze und pürierter Wassermelone probieren - oder mit Zitronenmelisse und Pfirsichsaft. Auch die Garnitur ist variabel analog der verwendeten Kräuter und Früchte. Nette Deko-Idee, aber mit etwas Arbeit verbunden: Den Cocktail in einer kleinen ausgehöhlten Kokosnuss oder einer Babyananas servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1310
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2019
  • Gelesen
    466

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.