Ulrikes Kochbuch
Basicolada
alkoholhaltige Getränke
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
Standmixer oder einen kräftigen Pürierstab
1 Bund Basilikum und nach Belieben Basilikum zum Garnieren
1 Limette (Bio)
160 ml brauner Rum
80 ml weißer Rum
240 ml Ananassaft
80 ml Kokossirup
4 Handvoll Crushed Ice
80 g Schlagsahne
Zubereitung
1. Basilikumblätter abzupfen. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Limettenschale fein abreiben und den Saft der Limette auspressen.
2. Basilikum, Limettensaft, Rum mit Ananassaft, Kokossirup und dem Eis in einem Mixer fein pürieren.
3. Sahne dazugießen und die Basilicolada in Gläser verteilen. Mit der Limettenschale bestreuen, nach Belieben noch mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Pro Glas: 310 kcal/1310 kJ 27 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 6 g Fett Vor-/Zubereitungszeit15 Minuten
Info:
Dieser Drink ist inspiriert von der Pina colada, die verwendeten Zutaten sind ähnlich. In eine klassische Pina colada kommen Rum, Ananassaft, Kokosmilch, manchmal auch Sahne. Variationen: Mix itl Das funktioniert auch mit anderen Zutaten-Paarungen. Zur Abwechslung mal statt mit Basilikum und Ananassaft den Cocktail mit Minze und pürierter Wassermelone probieren - oder mit Zitronenmelisse und Pfirsichsaft. Auch die Garnitur ist variabel analog der verwendeten Kräuter und Früchte. Nette Deko-Idee, aber mit etwas Arbeit verbunden: Den Cocktail in einer kleinen ausgehöhlten Kokosnuss oder einer Babyananas servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Gläser à 200 ml
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule1310
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2019
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Kommentare
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