Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Bowle

alkoholhaltige Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Aprikosen, in Spalten
400 ml Aprikosenlikör
3 Bund Basilikum
200 g Zucker
1/2 l Weißwein, trocken
1,5 l kalter, trockener Sekt

Zubereitung

1. Aprikosen mit dem Likör begießen und über Nacht ziehen lassen.

2. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen. 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser angießen, alles auf ca. die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen und das Basilikum in den Sud legen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Basilikum entfernen und den Sud mit dem restl. Wein auffüllen.

3. Aprikosen nach Wunsch mit etwas Basilikum in ein Bowlegefäß füllen, den Basilikumwein und Sekt dazugeben und die Bowle gekühlt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    498
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2009
  • Gelesen
    1088

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.