Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Wein-Bowle

alkoholhaltige Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1       Ltr. Apfelwein
6      Essl. Zitronensaft
200     Gramm  Zucker
800     Gramm  Säuerliche Äpfel
200        ml  Calvados
2  Flaschen  Trockener Sekt (eiskalt

Zubereitung

300 ml Apfelwein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, vom Herd
ziehen. Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch mit einem
Kugelausstecher herauslösen und sofort in das Apfelweingemisch geben.
Die Apfelkugeln darin 2 Min bißfest kochen.

Die Apfelkugeln mit der Flüssigkeit in ein Bowlengefäß füllen. Den
Calvados und den restlichen Apfelwein dazugießen und über Nacht kalt
stellen. Kur vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. Juni 2008
  • Gelesen
    1728

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.