Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baileys-Tiramisu

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

2 dl Espresso
8 EL Baileys
160 g Löffelbiskuits
100 g Pflaumen
2 frische Eier
4 EL Zucker
250 g Mascarpone
1 dl Rahm
ca. 60 g schwarze Schokolade

Zubereitung

Espresso und 5 EL Baileys mischen. Gleichmässig über die Löffelbiskuits giessen. Pflaumen in feinste Schnitze schneiden. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und restlichem Baileys so lange rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Mascarpone-Masse heben. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Pflaumen daraufgeben. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits und Pflaumen darauflegen. Mit restlicher Masse abschliessen. Schokolade längs halbieren. Mit dem Sparschäler Späne abhobeln und auf das Baileys-Tiramisu streuen.

Zubereitung ca 30 Min, 1-2 Stunden kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1731

Kommentare



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