Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Tiramisu mit Ananas

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mascarpone
250 g Magerquark
300 g Ananasstücke (Dose)
125 ml Sahne
30 g Zucker
75 g Löffelbiskuits
100 ml Eierlikör
100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

Mascarpone mit Quark glatt rühren. Ananasstücke abgießen, Saft dabei auffangen. Saft unter die Mascarponecreme rühren. Die Sahne mit Zucker süßen, steif schlagen und unterheben.

Die Hälfte der Creme in einer flachen Form verteilen. Löffelbiskuits auflegen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Darüber die Ananasstücke geben. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und den übrigen Eierlikör darüberträufeln. Gut gekühlt mind. 60 Min. durchziehen lassen.

Haselnüsse ohne Fettzugabe in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen, vorm Servieren über das Tiramisu streuen.

Zubereitung; 30 Min. Kühlen: 60 Min. Pro Portion: 780 kcal KH: 51 g, F: 21 g, E: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2013
  • Gelesen
    2315

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.