Ulrikes Kochbuch
Tiramisu al limone mit Beeren
mit Mascarpone, Joghurt und Quark
Zutatenliste
5 Zitronen (davon 1 bio)
75 g + 75 g + 2-3 EL Zucker
200 g reife Aprikosen
250 g Masacarpone
500 g Sahnequark
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
200 g Schlagsahne
ca. 18 Löffelbiskuits (ca. 150 g)
750g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren)
1 EL fein gehackte Pistazien
Zubereitung
Für den Sirup Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben, beiseite stellen. Von 2 Zitronen Saft auspressen (80-100 ml). Mit 75 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sirup auskühlen lassen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. Von 3 Zitronen den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
1/3 Biskuits in eine große Glasschale geben. Mit 1/3 Zitronensirup beträufeln. 1/3 Mascarponecreme darauf verteilen. 1/3 Aprikosenpüree darüberträufeln. Übrige Zutaten in gleicher Reihenfolge einschichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Beeren verlesen, waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Ca. 15 Minuten vorm Servieren Beeren und 2-3 EL Zucker mischen, ziehen lassen. Creme mit Pistazien bestreuen und mit den Beeren servieren.
ZUBEREITÖllGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 400 kcal 9 g E • 24 g F • 33 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juli 2015
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Kommentare
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