Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tiramisu al limone mit Beeren

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

5 Zitronen (davon 1 bio)
75 g + 75 g + 2-3 EL Zucker
200 g reife Aprikosen
250 g Masacarpone
500 g Sahnequark
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
200 g Schlagsahne
ca. 18 Löffelbiskuits (ca. 150 g)
750g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren)
1 EL fein gehackte Pistazien

Zubereitung

Für den Sirup Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben, beiseite stellen. Von 2 Zitronen Saft auspressen (80-100 ml). Mit 75 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sirup auskühlen lassen.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. Von 3 Zitronen den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

1/3 Biskuits in eine große Glasschale geben. Mit 1/3 Zitronensirup beträufeln. 1/3 Mascarponecreme darauf verteilen. 1/3 Aprikosenpüree darüberträufeln. Übrige Zutaten in gleicher Reihenfolge einschichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

Beeren verlesen, waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Ca. 15 Minuten vorm Servieren Beeren und 2-3 EL Zucker mischen, ziehen lassen. Creme mit Pistazien bestreuen und mit den Beeren servieren.

ZUBEREITÖllGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 400 kcal 9 g E • 24 g F • 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2015
  • Gelesen
    761

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