Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Verschleierte Bauernmädchen

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

1 kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
150 g Pumpernickel
2 EL + 80 g Zucker
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Johannisbeergelee

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln. Mit Saft aufkochen, ca. 6 Minuten köcheJn. Abkühlen lassen.

Brot zerbröseln. In einer Pfanne ca. 10 Minuten unter Wenden rösten. Nach ca 5 Minuten mit 2 El Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

Quark, Vanilli-Zucker und 80 g Zucker verrühren. Sahne steif schlage und unterheben. Kompott, Quarkcreme und Brotbrösel in eine Schale schichten. Gelee daraufgeben und servieren.

Tipp:
Für eine schnelle Variante fertiges Apfelmus nehmen.

Zubereitung: ca 30 Min, Wartezeit ca 1 Stunde pro Portion ca 390 kcal, E 8 g, F 12 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2019
  • Gelesen
    413

Kommentare



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