Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Windbeutel-Sahne-Traum mit Roter Grütze

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

50 g Mandelkerne (mit Haut)
50 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
750 g Sahnequark
500 g griechischer Joghurt (z.B. von Elinas)
100 g Zucker
1 Becher (500 g) rote Grütze
1 Packung (250 g) TK-Mini-windbeutel (z. B. Vanille)

 

Zubereitung

Ca.. 2 Stunden vorher Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.

Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Joghurt, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Schokolade und Mandeln, bis auf je 1 EL, unter die Creme rühren.

Die Hälfte der Creme in eine große Dessertschale füllen. Rote Grütze, bis auf 2 EL, und gefrorene Windbeutel darauf verteilen. Übrige Creme daraufstreichen. Sahne als großen Klecks daraufgeben und mit dem Rest Mandeln, Schokolade und Grütze verzieren. Dessert durchziehen und die Windbeutel auftauen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 490 kcal E 14 g • F 29 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2019
  • Gelesen
    561

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