Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Spekulatius Tiramisu

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Dessert

Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Kirschen
1 EL + 75 g Zucker
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 EL Speisestärke
175 g Gewürzspekulatius
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Zuckersterne zum Verzieren

Zubereitung

Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 EL Saft beiseitestellen. Rest Saft, 1 EL Zucker und Gewürz aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Kompott etwas abkühlen lassen. Dann in 6 Gläser (ä ca. 300 ml) füllen und auskühlen lassen.

Für die Creme Spekulatius fein zerkrümeln. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Zitronensaft und 1 EL Kirschsaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, mit 2 EL Bröseln unter die Creme heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Rest Brösel auf dem Kompott verteilen. Creme daraufspritzen. Gläser ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Zuckersternen bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. + Wartezeit ca. 3 Std. PORTION ca. 510 kcal E 13 g • F 26 g ¦ KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    352

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.