Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 EL Saft beiseitestellen. Rest Saft, 1 EL Zucker und Gewürz aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Kompott etwas abkühlen lassen. Dann in 6 Gläser (ä ca. 300 ml) füllen und auskühlen lassen.
Für die Creme Spekulatius fein zerkrümeln. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Zitronensaft und 1 EL Kirschsaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, mit 2 EL Bröseln unter die Creme heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Rest Brösel auf dem Kompott verteilen. Creme daraufspritzen. Gläser ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Zuckersternen bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. + Wartezeit ca. 3 Std. PORTION ca. 510 kcal E 13 g • F 26 g ¦ KH 52 g