Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandelpudding und Orangenaroma

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

o 150 g Mandeln
o 1 Zweig Zitronenmelisse
o 100 g Butter
o 200 g Zucker
o 80 g Reismehl
o 250 g süße Sahne
o 3/4 l Vollmilch
o 1 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)

Zubereitung

1. Mandeln überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und die Häute abziehen. Mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Die Butter in der Pfanne zerlassen 150 g Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Die Mandeln unterheben, darin wenden, dabei mit der Karamellmasse üoerziehen. Auf Pergament abkühlen lassen.

3. Das Reismehl mit einem Schneebesen mit der Sahne verrühren. Dann die Milch mit dem übrigen Zucker in einem Topf unter standigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Reismehlmasse einrühren.

4. Alles erneut aufkochen, 6-7 Min. weiterkochen. Blütenwasser und Mandeln unterheben, in Schalen füllen, abkühlen lassen. Mit Zitronenmelisse und Mandeln garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2009
  • Gelesen
    792

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.