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Cookbook

Graupenpudding

Pudding

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Zutatenliste

Pudding:
125 g Graupen
300 ml Milch
40 g Rosinen
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
Muskat
90 g Zucker
2 Eigelbe
30 g Semmelbrösel
3 Eiweiße

Grütze:
160 ml Rotwein
20 g Perlsago
80 g Zucker
Je 100 g Birnen und Pflaumen (a. d. Glas), gewürfelt
200 g TK-Blaubeeren, aufgetaut

Außerdem:
Butter für die Förmchen

Zubereitung

1. Für den Pudding die Graupen mit Milch, Rosinen und Gewürze in einen Topf ca. 15 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte des Zuckers mit den Eigelben schaumig rühren, Graupen und Semmelbrösel unterheben.

2. Eiweiße steif schlagen, dabei restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelb-Semmelbrösel-Masse rühren. Masse in viergefettete Souffleförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C im Wasserbad ca. 25 Min. garen.

3. Inzwischen Wein mit Perlsago in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sagoperlen weich sind (sie werden dann durchsichtig). Danach Zucker und Früchte zugeben, ca. 3 Min. kochen lassen und beiseite stellen. Grütze auf einen Teller geben. Pudding aus dem Förmchen lösen und auf der Grütze anrichten. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    548
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    98 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2009
  • Gelesen
    1477

Kommentare



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