Ulrikes Kochbuch
Graupenpudding
Pudding
Zutatenliste
Pudding:
125 g Graupen
300 ml Milch
40 g Rosinen
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
Muskat
90 g Zucker
2 Eigelbe
30 g Semmelbrösel
3 Eiweiße
Grütze:
160 ml Rotwein
20 g Perlsago
80 g Zucker
Je 100 g Birnen und Pflaumen (a. d. Glas), gewürfelt
200 g TK-Blaubeeren, aufgetaut
Außerdem:
Butter für die Förmchen
Zubereitung
1. Für den Pudding die Graupen mit Milch, Rosinen und Gewürze in einen Topf ca. 15 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte des Zuckers mit den Eigelben schaumig rühren, Graupen und Semmelbrösel unterheben.
2. Eiweiße steif schlagen, dabei restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelb-Semmelbrösel-Masse rühren. Masse in viergefettete Souffleförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C im Wasserbad ca. 25 Min. garen.
3. Inzwischen Wein mit Perlsago in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sagoperlen weich sind (sie werden dann durchsichtig). Danach Zucker und Früchte zugeben, ca. 3 Min. kochen lassen und beiseite stellen. Grütze auf einen Teller geben. Pudding aus dem Förmchen lösen und auf der Grütze anrichten. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien548
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate98 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Dezember 2009
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Kommentare
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