1/2 l Milch
1 Päckchen Grießpudding (zum Kochen; für 1/2 I Milch)
5 mittelgroße Orangen, davon 1 unbehandelte
ca. 3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen und das Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute kräftig weiterrühren. 4 kleine Puddingformchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Grießpudding einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Trennhäute gut ausdrücken und dabei den Saft auffangen (ergibt ca. 150 ml).
Orangensaft und Zucker aufkochen. Starke und Likör glatt rühren. In den heißen Saft rühren, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. 1 unbehandelte Orange waschen, trocken tupfen und halbieren. Von 1 Hälfte die Schale dünn abschalen und in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte in 4 Scheiben schneiden. Grießpudding auf Teller stürzen und Orangenfilets darum anrichten. Soße darüber verteilen und mit Orangenschale bestreuen. Mit den Orangenscheiben verzieren.
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