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Karamel-Mandelpudding mit Vanillesahne

Pudding

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Zutatenliste

120 g Mandeln
110 g Zucker
l Tl Honig
230 ml Schlagsahne (davon 30 ml warm)
50 g zimmerwarme Butter und Butter für die Förmchen
3 Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
l Pk. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

1. Die Mandeln grob mahlen, in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze langsam goldbraun rösten und dann ganz abkühlen lassen.

2. 40 g Zucker in einem Topf zu hellem Karamel schmelzen lassen. Den Honig unterrühren und mit der warmen Sahne aufgießen. Den Karamel unter Rühren kochen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den   Karamel etwas abkühlen lassen.

3. In einem Schlagkessel die zimmerwarme Butter mit Eigelb verrühren. Den Karamel unterrühren. 100 g gemahlene Mandeln dazugeben. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und l Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Puddingmasse heben.

4. Die Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit den restlichen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Puddinemasse hineingehen.

5. Einen flachen Topf etwa l cm hoch mit Wasser füllen und auf dem Herd aufkochen, die Hitze herunterschalten. Die Förmchen ins heiße Wasser setzen und den Deckel auflegen. Den Pudding bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.

6.  Inzwischen die restliche Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker halbfest aufschlagen und bis zum Servieren kalt stellen.

7.  Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen.  Die kleinen Puddinge aus den Förmchen lösen und sofort mit der Vanillesahne servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    428 bei 6
  • Kilojoule
    1791
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    857

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