Ulrikes Kochbuch

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Karamelflan mit Orangensauce

Pudding

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Zutatenliste

4 El Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Vanilleschote
500 ml Milch
Saft von 2 Orangen
4 cl Orangenlikör oder Cognac

Zubereitung

1 El Butter schmelzen. 75 g Zucker zufügen. Unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Masse in vier feuerfeste Förmchen gießen.

Eier mit Zuckerrest schaumig schlagen. Vanilleschote aufritzen. Mark herausschaben. Beides in Milch 5 Min sieden lassen. Schote entfernen.

Milch portionsweise unter die Eiercreme rühren. Im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Creme über den Karamel gießen. In der mit Wasser gefüllten Fettpfanne ca 35 Min stocken lassen. Formen herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen.

Orangensaft mit Likör erhitzen. Butterrest unterschlagen. Mit dem Flan anrichten. Evtl mit Orangenfilets, -schalenstreifen und Melisse garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2010
  • Gelesen
    907

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