Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Schoko-Pudding

Pudding

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Zutatenliste

4 mittelgroße reife Birnen
5 El Zitronensaft
7 El zucker
100 g Zartbitterschokolade
1 Pk Schoko-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2 l Milch
2 El Cappuccinopulver
1/2 l Milch
2 El Mandelblättchen
100 g Schlagsahne
1 Tl Puderzucker
evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. 100 ml Wasser, Zitronensaft und 1 El Zucker aufkochen lassen. Birnen darin ca 3 Min dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schokolade hacken. Birnen auf den Boden einer Schale, ca 1 1/2 l Inhalt, legen.

Pudding- un d Cappuccinopulver, 6 El Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und den Pudding unter Rühren ca 2 Min kochen lassen. Schokolade, bis auf 2 El, unterheben. Pudding auf die Birnen gießen und ca 3 Stunden kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen und auf den Pudding geben. Mandelblättchen und Rest Schokostückchen auf der Sahne verteilen. Puderzucker darüberstäuben. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Portion ca 520 kcal, E 9 g, F 25 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2010
  • Gelesen
    1647

Kommentare



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