Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Schoko-Becher mit Cookies
Pudding
Zutatenliste
1 Päckchen Puddingpulver »Schokolade\" (zum Kochen; für 1/2 1 Milch)
7 EL Zucker
1/2 1 Milch
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke
1 Packung (150 g) Cookies (z. B. mit Chocolat-Chips und Nüssen)
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
2 Kekse vierteln, Rest grob zerbröckeln. Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Pudding, Keksbrösel, Sahne, bis auf 2 EL, und Kirschen in 6-8 Gläser schichten. Mit restlicher Sahne und Keksstücken verzieren.
zubereitungszeit ca. 35 Min. auskühlzeit ca. 1 Std. Portion ca. 350 kcal 5gE- 15gF-46gKH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt15
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Januar 2011
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Notizen
Mit »Schuss\":
Für eine raffinierte Note die Kekse beim Einschichten mit Whiskeylikör, z.B. Baileys, beträufeln
Kommentare
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