Ulrikes Kochbuch

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Kirsch-Schoko-Becher mit Cookies

Pudding

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Zutatenliste

1 Päckchen Puddingpulver »Schokolade\" (zum Kochen; für 1/2 1 Milch)
7 EL Zucker
1/2 1 Milch
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke
1 Packung (150 g) Cookies (z. B. mit Chocolat-Chips und Nüssen)
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

2 Kekse vierteln, Rest grob zerbröckeln. Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Pudding, Keksbrösel, Sahne, bis auf 2 EL, und Kirschen in 6-8 Gläser schichten. Mit restlicher Sahne und Keksstücken verzieren.

zubereitungszeit ca. 35 Min. auskühlzeit ca. 1 Std. Portion ca. 350 kcal 5gE- 15gF-46gKH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2011
  • Gelesen
    927

Notizen

Mit »Schuss\":
Für eine raffinierte Note die Kekse beim Einschichten mit Whiskeylikör, z.B. Baileys, beträufeln

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