Ulrikes Kochbuch

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Karamell-Zebra-Becher

Pudding

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Zutatenliste

1 Päckchen Puddingpulver »Karamell\" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 EL Kakao
6-7 EL Zucker
1/2 1 Milch
1 heller Wiener Boden (400 g; zweimal geteilt)
75 g + 75 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Puddingpulver, Kakao, 2 EL Zucker und etwa 100 ml Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Aus den Biskuit-Böden mit einem Glas oder Ausstecher (6-8 cm 0) 12 Kreise ausstechen (Biskuitreste anderweitig verwenden).

75 g Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren und die Sahne darunterheben. Puddingcreme und Biskuittaler abwechselnd in 4 große Gläser schichten. Mit Biskuit abschließen. Gläser kalt stellen.

4--5 EL Zucker und Zitronensaft goldgelb karamellisieren. 75 g Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. In die Gläser verteilen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.  Auskühl-/kühlzeit Ca. 2 Std. Portion ca. 420 kcal 8 g E o 17 g F o 56 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    739

Kommentare



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