1 Päckchen Puddingpulver »Karamell\" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 EL Kakao
6-7 EL Zucker
1/2 1 Milch
1 heller Wiener Boden (400 g; zweimal geteilt)
75 g + 75 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Puddingpulver, Kakao, 2 EL Zucker und etwa 100 ml Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Aus den Biskuit-Böden mit einem Glas oder Ausstecher (6-8 cm 0) 12 Kreise ausstechen (Biskuitreste anderweitig verwenden).
75 g Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren und die Sahne darunterheben. Puddingcreme und Biskuittaler abwechselnd in 4 große Gläser schichten. Mit Biskuit abschließen. Gläser kalt stellen.
4--5 EL Zucker und Zitronensaft goldgelb karamellisieren. 75 g Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. In die Gläser verteilen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Auskühl-/kühlzeit Ca. 2 Std. Portion ca. 420 kcal 8 g E o 17 g F o 56 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.