Ulrikes Kochbuch
Mandelpudding mit Zwetschen
Pudding
Zutatenliste
4 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Schlagsahne
125 Gramm Zucker
50 Gramm Gemahlene Mandeln
4 Eßl Mandellikor (Amaretto)
750 Gramm Zwetschen
1 Zimtstange
1 Stück Unbehandelte Zitronenschale
2 Sternanis
30 Gramm Speisestarke
2 Essl. Mandelättchen
2 Teel. Puderzucker
400 Gramm Schlagsahne
125 Gramm Zucker
50 Gramm Gemahlene Mandeln
4 Eßl Mandellikor (Amaretto)
750 Gramm Zwetschen
1 Zimtstange
1 Stück Unbehandelte Zitronenschale
2 Sternanis
30 Gramm Speisestarke
2 Essl. Mandelättchen
2 Teel. Puderzucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 75 g Zucker
aufkochen. Mandeln zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht
einkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Likör unterrühren. Masse
in 6 Förmchen (ä 100 ml Inhalt) geben. Mindestens 2 Stunden kalt
stellen.
Zwetschen halbieren, entsteinen. Hälften evtl. kleiner schneiden.
Mit 1/8 Liter Wasser, 50 g Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und
Anis aufkochen. Stärke mit 5 Esslöffel Wasser glatt rühren, zu den
Zwetschen geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten
ausquellen lassen. Zitronenschale, Zimtstange und Anis entfernen.
Kompott erkalten lassen.
Mandeln goldbraun rösten. Förmchen in heißes Wasser tauchen und auf
Teller stürzen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Mit Zwetschenkompott servieren.
aufkochen. Mandeln zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht
einkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Likör unterrühren. Masse
in 6 Förmchen (ä 100 ml Inhalt) geben. Mindestens 2 Stunden kalt
stellen.
Zwetschen halbieren, entsteinen. Hälften evtl. kleiner schneiden.
Mit 1/8 Liter Wasser, 50 g Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und
Anis aufkochen. Stärke mit 5 Esslöffel Wasser glatt rühren, zu den
Zwetschen geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten
ausquellen lassen. Zitronenschale, Zimtstange und Anis entfernen.
Kompott erkalten lassen.
Mandeln goldbraun rösten. Förmchen in heißes Wasser tauchen und auf
Teller stürzen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Mit Zwetschenkompott servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule1970
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2008
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Gelesen826
Kommentare
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