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Mandelpudding mit Zwetschen

Pudding

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Zutatenliste

        4   Blätter  Weiße Gelatine
    400     Gramm  Schlagsahne
    125     Gramm  Zucker
     50     Gramm  Gemahlene Mandeln
      4      Eßl    Mandellikor (Amaretto)
    750     Gramm  Zwetschen
      1            Zimtstange
      1     Stück  Unbehandelte Zitronenschale
      2            Sternanis
     30     Gramm  Speisestarke
      2      Essl. Mandelättchen
      2      Teel. Puderzucker


Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 75 g Zucker
aufkochen. Mandeln zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht
einkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Likör unterrühren. Masse
in 6 Förmchen (ä 100 ml Inhalt) geben. Mindestens 2 Stunden kalt
stellen.

Zwetschen halbieren, entsteinen. Hälften evtl. kleiner schneiden.
Mit 1/8 Liter Wasser, 50 g Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und
Anis aufkochen. Stärke mit 5 Esslöffel Wasser glatt rühren, zu den
Zwetschen geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten
ausquellen lassen. Zitronenschale, Zimtstange und Anis entfernen.
Kompott erkalten lassen.

Mandeln goldbraun rösten. Förmchen in heißes Wasser tauchen und auf
Teller stürzen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Mit Zwetschenkompott servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2008
  • Gelesen
    826

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