Ulrikes Kochbuch
Florentiner Mandelpudding
Pudding
Zutatenliste
60 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver »Mandel-Geschmack\" (für 1/2 1 Milch; zum Kochen)
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Florentiner Kekse zum Verzieren
Alufolie und Öl
Zubereitung
1. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 30 g Zucker erhitzen und goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Die Hälfte des Mandelkrokants auf die Alufolie verteilen.
2. 50 ml Wasser erhitzen und restliches Mandelkrokant damit ablöschen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann gut 400 ml kalte Milch zufügen und aufkochen lassen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 30 g Zucker glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding in 4 kleine Portionsschälchen verteilen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Pudding mit Sahnetuffs und Florentiner Keksen verzieren. Mit übrigem Mandelkrokant bestreuen. Restliche Sahne in einem Schälchen extra dazu reichen.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule1380
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2011
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Kommentare
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