Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Florentiner Mandelpudding

Pudding

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Zutatenliste

60 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver »Mandel-Geschmack\" (für 1/2 1 Milch; zum Kochen)
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Florentiner Kekse zum Verzieren
Alufolie und Öl

Zubereitung

1. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 30 g Zucker erhitzen und goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Die Hälfte des Mandelkrokants auf die Alufolie verteilen.

2. 50 ml Wasser erhitzen und restliches Mandelkrokant damit ablöschen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann gut 400 ml kalte Milch zufügen und aufkochen lassen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 30 g Zucker glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding in 4 kleine Portionsschälchen verteilen und auskühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Pudding mit Sahnetuffs und Florentiner Keksen verzieren. Mit übrigem Mandelkrokant bestreuen. Restliche Sahne in einem Schälchen extra dazu reichen.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Nährwerte: pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2011
  • Gelesen
    906

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