Ulrikes Kochbuch
Grießflammeri II
Pudding
Zutatenliste
250 ml Milch
1 Stück Bio-Zitronenschale ca 1 cm
Salz
40 g Hartweizengrieß
1/2 Pk Vanillezucker
2 Eiweiß
30 g Zucker
1 El Butter
1 El Mehl
8 Aprikosen
40 ml Aprikosenlikör
Zubereitung
Milch mit Zitronenschale sowie 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß zufügen und unter Rühren aufkochen. Vanillezucker dazugeben und die Zitronenschale entfernen. Topf vom Herd nehmen und den Grieß ca. 10 Min. quellen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eischnee unter den Grießbrei heben und die Masse in 4 kleine, gefettete und mit Mehl ausgestäubte Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser 1-2 cm hoch angießen. Grießflammeri im Backofen ca. 30 Min. stocken lassen.
Aprikosen abbrausen, vierteln und entsteinen. Die Früchte mit Likör und 40 ml Wasser ca. 5 Min. dünsten. Aprikosen auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Grießflammeris vorsichtig aus den Formen lösen und auf die Dessertteller stürzen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse, weißen Schokospänen und Puderzucker verziert servieren.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Person ca. 200 kcal, E: 5 g, F: 4 g, KH: 29 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien200
-
Kilojoule
-
Fettgehalt4 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate29 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Juli 2011
-
Gelesen812
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |