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Cookbook

Grießflammeri II

Pudding

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Zutatenliste

250 ml Milch
1 Stück Bio-Zitronenschale ca 1 cm
Salz
40 g Hartweizengrieß
1/2 Pk Vanillezucker
2 Eiweiß
30 g Zucker
1 El Butter
1 El Mehl
8 Aprikosen
40 ml Aprikosenlikör

Zubereitung

Milch mit Zitronenschale sowie 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß zufügen und unter Rühren aufkochen. Vanillezucker dazugeben und die Zitronenschale entfernen. Topf vom Herd nehmen und den Grieß ca. 10 Min. quellen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eischnee unter den Grießbrei heben und die Masse in 4 kleine, gefettete und mit Mehl ausgestäubte Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser 1-2 cm hoch angießen. Grießflammeri im Backofen ca. 30 Min. stocken lassen.

Aprikosen abbrausen, vierteln und entsteinen. Die Früchte mit Likör und 40 ml Wasser ca. 5 Min. dünsten. Aprikosen auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Grießflammeris vorsichtig aus den Formen lösen und auf die Dessertteller stürzen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse, weißen Schokospänen und Puderzucker verziert servieren.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Person ca. 200 kcal, E: 5 g, F: 4 g, KH: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juli 2011
  • Gelesen
    812

Kommentare



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