1/2 l Milch
1 Stück Zitronenschale
Salz
4 gestr. EL (30 g) Grieß
4 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 frische Eier
etwas Bittermandel-Aroma
150 g TK-Beerencocktail
evtl. 2 EL Amaretto-Likör
Milch, Zitrone und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß, 2 EL Zucker und Vanillezucker einrühren. 5-10 Minuten ausquellen lassen, öfter umrühren.
Eier trennen. Aroma und Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, locker unterheben. In Gläser verteilen und auskühlen lassen.
Kleiner Trick, damit das Eigelb im Grieß nicht gerinnt: erst mit 2 EL warmem Wasser verquirlen.
Kurz vor dem Servieren die Beeren antauen lassen. 2 EL Zucker und Likör zufügen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Auf den Grieß geben.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. auskühlzeit mind. 2 Std. Portion ca. 250 kcal 9 g E - 8 g F - 31 g KH
Extra-Tipp
Wenn Sie das ganze Menü machen, können Sie das restliche Eiweiß vom Hauptgericht prima mit unter den Grieß ziehen. Nehmen Sie statt der 2 dann nur 1 Ei.
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