Milch und Zucker aufkochen. Grieß zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann alles bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
Den Grießbrei vom Herd nehmen. Das Ei trennen und das Eigelb unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Brei heben. In 4 Förmchen füllen und 4 Std. kühlen.
Himbeeren (bis auf ein paar zum Garnieren) mit Vanillezucker und einigen Tropfen Rum-Aroma pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und auf vier Teller verteilen. Sahne darauftropfen, mit einem Zahnstocher dekorativ auseinanderziehen. Die Flammeris daraufstürzen, mit den restlichen Himbeeren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitung: 10 Min.; Kühlen: 4 Std. Pro Portion: 230 kcal; KH: 30 g, F: 9 g, E: 9 g