500 g Pflaumen oder Zwetschen 5-6 EL Zucker 1 Zimtstange 1 EL Speisestärke 3 EL Walnusskerne 1 EL Butter 1/2 l Milch 1 Päckchen Vanillin-Zucker 60 g Grieß 1 Ei Salz
Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Früchte je nach Größe vierteln. Mit 1/8 1 Wasser, 2-3 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Zimt entfernen. Nüsse grob hacken und in heißer Butter anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Milch, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Ei trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. Eigelb in den heißen Grieß rühren. Eischnee und Nüsse unterheben. Warm oder kalt mit den Pflaumen anrichten. zubereitungszeit ca. 35 Min. portion ca. 360 kcal 10 g E - 15 g F - 43 g KH
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