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Grießflammeri mit Zimtpflaumen

Pudding

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Zutatenliste

500 g Pflaumen oder Zwetschen

5-6 EL Zucker

1 Zimtstange

1 EL Speisestärke

3 EL Walnusskerne

1 EL Butter

1/2 l Milch

1 Päckchen Vanillin-Zucker

60 g Grieß

1 Ei

Salz

Zubereitung

Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Früchte je nach Größe vierteln. Mit 1/8 1 Wasser, 2-3 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Zimt entfernen.

Nüsse grob hacken und in heißer Butter anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Milch, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren.

Ei trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. Eigelb in den heißen Grieß rühren. Eischnee und Nüsse unterheben. Warm oder kalt mit den Pflaumen anrichten.

zubereitungszeit ca. 35 Min. portion ca. 360 kcal 10 g E - 15 g F - 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2012
  • Gelesen
    972

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