Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grießpudding mit Kokos

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Kokosraspel
750 ml Milch
5 El Zucker
80 g Weichweizengrieß
75 g Vollmilchschokolade
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
evtl Zitronenmelisse und Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 3 El Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Zugedeckt ca 5 Minuten quellen lassen.

Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 2 El Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 El Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben. Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosraspeln und Schokolade in vier Gläser schichten. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Melisse und Kokoschips verzieren.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 600 kcal, E 14 g, F 38 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2012
  • Gelesen
    816

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.