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Grießpudding mit Kirschsauce

Pudding

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Zutatenliste

Für den Grießpudding:
500 ml Milch
1 Msp. Vanillemark
80 g Zucker   
1 Prise Salz
70 g Hartweizengrieß
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier (getrennt)

Für die Kirschsoße:

500 g Kirschen (entsteint)
je 4 cl Kirschwasser und Portwein
250 ml Weißwein
60 g Zucker
1 Zimtstange

Zubereitung

Milch, Vanillemark, Zucker, Salz aufkochen. Grieß einstreuen, aufkochen. Zitronenschale untermischen, Brei kurz ausquellen lassen.

Eigelbe mit etwas Brei verrühren, dann unter den restlichen Brei rühren. Eiweiße steif schlagen, unterziehen. Brei in kalt ausgespülte Förmchen füllen und kalt stellen.

Kirschen in Kirschwasser ca. 30 Minuten marinieren lassen. Portwein, Wein, Zucker und Zimt sirupartig einkochen. Kirschen mit Flüssigkeit zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Pudding stürzen, mit heißer oder kalter Soße servieren.

Bei 6 Portionen pro Portion ca. 319 kcal, 5 g F, 46 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 40 Minuten + Kühl- und Marinierzeiten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    319
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    892

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