Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Karamell-Flan

Pudding

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Zutatenliste

45 g Zucker
500 ml Milch
120 g Puderzucker
6 Eier
1 EL Stärke

Zubereitung

Zucker in einem Topf mit 2 EL Wasser schmelzen und bei schwacher Hitze zu einem bernsteinfarbenen Karamell einkochen lassen. 6 Puddingoder Flan-Förmchen damit ausgießen.

Milch erhitzen. Inzwischen Puderzucker und Eier schaumig schlagen. Stärke in wenig Wasser anrühren, in die kochende Milch rühren, vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen in die Eiermasse rühren. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) in einem heißen Wasserbad ca.
35 Minuten stocken lassen. Ganz auskühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und servieren.

Pro Portion ca. 262 kcal, 9 g F, 33 g KH, 10 g E. Zubereitungszeit ca 25 Minuten + Abkühlzeit, Backzeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    262
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    816

Kommentare



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