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Der Gute-Nacht-Grießpudding

Pudding

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Zutatenliste

Für den Pudding
500 ml Milch
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Butter
75 g Weichweizen-Grieß (z. B. Goldpuder)
1 Ei (Gr. M)
20 g gehackte Pistazien
60 g Puderzucker

Für die Soße
250 g gemischte TK-Beeren
2 EL Honig
1 Msp. Zimt
1-2 EL Vanillinzucker

Zubereitung

Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Grieß einstreuen und ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

Ei trennen. Eigelb und Pistazien unter den warmen Pudding rühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unterheben. Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Beeren aufkochen, pürieren, mit Honig, Zimt, Vanillinzucker abschmecken. Evtl. durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Pudding stürzen, mit der Soße servieren. Evtl. mit Minze und Johannisbeeren dekoriert servieren.

Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 30 Minuten Pro Portion: 356 kcal, 9 g E, 10 g F, 57 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    356
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    1076

Kommentare



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