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Mandelnocken mit Vanillesauce und Beeren-Mix

Pudding

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Zutatenliste

für die Nocken:
100 ml fettarme Milch
1 TL Butter
1 TL Zucker
30g Vollkorngrieß
1 Ei
25 g geschälte und gemahlene Mandeln
Salz

Für die Vanillesoße:

1/2 Becher Vanillepudding (75 g; Fertigprodukt)
2-3 EL fettarme Milch

Für den Beeren-Mix:
100 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
1/2 Tasse Johannisbeeren
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Zuoter
Minzeblättchen

Zubereitung

Milch, Butter und Zucker erhitzen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und alles einmal aufkochen. Ei trennen. Eigelb und Mandeln in den Grieß rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse abkühlen lassen.

2 1 Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln die Nocken abstechen. Im heißen, nicht kochenden Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Für die Vanillesoße den Vanillepudding mit Milch glatt rühren.

Für den Beeren-Mix Erdbeeren putzen und halbieren. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte mit Zitronensaft und Zucker mischen und kurz ziehen lassen. Mandelnocken mit Vanillesoße und Beeren-Mix anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 357 kcal, 16 g F, 38 g KH, 13 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    357
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2012
  • Gelesen
    748

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