Milch, 1 Prise Salz und Mandeln aufkochen. Ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln. Ei trennen. 2 EL Zucker, Bitter-. mandelaroma, 40 g Stärke, Sahne und Eigelb glatt rühren. Unter Rühren in die Milch gießen und 2-3 Minuten köcheln.
Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding ziehen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
Saft und 2 EL Zucker aufkochen. 1-2 EL Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Beeren zufügen. Auskühlen lassen. Pudding vom Rand lösen, auf 4 Teller stürzen. Beeren darum verteilen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. abkühl-/kühlzeit mind. 5 Std. portion ca. 390 kcal 8 g E o 23 g F o 35 g KH