Ulrikes Kochbuch

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Karamellgrieß mit Himbeeren

Pudding

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Zutatenliste

75 g + 50 g Zucker
1/2 l Milch
100 g Schlagsahne
60 g Weichweizengrieß
Salz
1 frisches Ei
500 g Himbeeren
evtl. 4 Sahne-Karamellbonbons

Zubereitung

75 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Vorsichtig 4-5 EL heißes Wasser angießen und unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Grieß und 1 Prise Salz einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Karamellgrieß heben. Auskühlen lassen.

Inzwischen Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte Himbeeren und 50 g Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Grieß mit übrigen Himbeeren und -püree in vier Gläser schichten. Bonbons hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. auskühlzeit Ca. 1 Std. Portion ca. 360 kcal 10 g E - 15 g F - 44 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2013
  • Gelesen
    871

Notizen

Leicht gemacht
Wenn Sie Karamell nicht selbst machen wollen: einfach 10 Karamellbonbons hacken und in der heißen Milch auflösen. Dann mit Zucker abschmecken.

Kommentare



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