Ulrikes Kochbuch
Karamellgrieß mit Himbeeren
Pudding
Zutatenliste
75 g + 50 g Zucker
1/2 l Milch
100 g Schlagsahne
60 g Weichweizengrieß
Salz
1 frisches Ei
500 g Himbeeren
evtl. 4 Sahne-Karamellbonbons
Zubereitung
75 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Vorsichtig 4-5 EL heißes Wasser angießen und unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Grieß und 1 Prise Salz einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Karamellgrieß heben. Auskühlen lassen.
Inzwischen Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte Himbeeren und 50 g Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Grieß mit übrigen Himbeeren und -püree in vier Gläser schichten. Bonbons hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. auskühlzeit Ca. 1 Std. Portion ca. 360 kcal 10 g E - 15 g F - 44 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juni 2013
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Notizen
Leicht gemacht
Wenn Sie Karamell nicht selbst machen wollen: einfach 10 Karamellbonbons hacken und in der heißen Milch auflösen. Dann mit Zucker abschmecken.
Kommentare
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