Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokospudding mit Ananasspießen

Pudding

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Zutatenliste

75 g weiße Kuvertüre
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 geh. EL (30 g) Speisestärke
4 EL (30 g) Kokosraspel
1-2 EL Zucker
1/2 frische Ananas (ca. 700 g)
1-2 Stiele Zitronenmelisse
2 EL brauner Zucker
1-2 TL Butter
30 g Vollmilch-Schokolade
4-6 kleine Holzspieße

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken. Milch, bis auf 5 EL, und Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit übriger Milch verrühren. In die kochende Milch rühren und 1-2 Minuten köcheln. Kuvertüre und Kokosraspel unterrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist. Pudding mit Zucker abschmecken. In 4-6 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.

Ananas schälen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Melisse waschen und die Blättchen fein schneiden. Hälfte Ananas in Stücke schneiden und auf 4-6 Holzspieße stecken. Rest Ananas fein würfeln. Mit 1 EL braunem Zucker und Melisse mischen. Kurz ziehen lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasspieße darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, dabei mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Spieße herausnehmen.

Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Pudding damit verzieren. Mit Spießen und Ananassalat servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 380 kcal, 7 g E, 17 g F, 46 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2013
  • Gelesen
    898

Kommentare



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