Ulrikes Kochbuch
Kokospudding mit Ananasspießen
Pudding
Zutatenliste
75 g weiße Kuvertüre
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 geh. EL (30 g) Speisestärke
4 EL (30 g) Kokosraspel
1-2 EL Zucker
1/2 frische Ananas (ca. 700 g)
1-2 Stiele Zitronenmelisse
2 EL brauner Zucker
1-2 TL Butter
30 g Vollmilch-Schokolade
4-6 kleine Holzspieße
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. Milch, bis auf 5 EL, und Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit übriger Milch verrühren. In die kochende Milch rühren und 1-2 Minuten köcheln. Kuvertüre und Kokosraspel unterrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist. Pudding mit Zucker abschmecken. In 4-6 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
Ananas schälen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Melisse waschen und die Blättchen fein schneiden. Hälfte Ananas in Stücke schneiden und auf 4-6 Holzspieße stecken. Rest Ananas fein würfeln. Mit 1 EL braunem Zucker und Melisse mischen. Kurz ziehen lassen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasspieße darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, dabei mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Spieße herausnehmen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Pudding damit verzieren. Mit Spießen und Ananassalat servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 380 kcal, 7 g E, 17 g F, 46 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2013
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Kommentare
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