Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flammeri mit Himbeersauce

Pudding

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Zutatenliste

1/2 l Milch
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene unbe-handelte Zitronenschale
Mark von 1/2 Vanilleschote
125 g Grieß
1 Ei
10 g weiche Butter
30 g Zucker

Himbeersauce:
400 g Himbeeren
5 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
2 cl Himbeergeist

Zubereitung

1.  Milch mit Salz aufkochen. Zitronenschale, Vanillemark und Grieß zugeben. Unter Rühren eindicken lassen. Ei mit Butter und Zucker verquirlen und unter den heißen Grießbrei rühren.

2.  Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen, Grießbrei einfüllen und ca. 3 Std. kalt stellen.

3.  Für die Sauce alle Zutaten pürieren. Grießflammeri stürzen und mit der Sauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    369
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2008
  • Gelesen
    841

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