Ulrikes Kochbuch
Dattel-Pudding mit Karamellsauce
Pudding
Zutatenliste
Für den Pudding
150 g getrocknete Datteln ohne Stein
1 TL Natron
50 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Msp. gemahlener Zimt
1 EL Naturjoghurt
Für die Karamellsoße
140 g Sahne
115 g brauner Zucker
165 g Butter
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 4 Muffin-Förmchen fetten. Datteln mit Natron mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Datteln weich sind, dann abgießen. Drei Viertel der Früchte im Mixer pürieren. Die übrigen hacken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl, Backpulver, Vanillemark und Zimt unterrühren. Joghurt, gehackte und pürierte Datteln unterheben, Teig in die Förmchen füllen und 35 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Sahne, braunen Zucker und ca. 115 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst und eine dunklere Farbe bekommen hat und die Soße etwas angedickt ist. Pudding aus den Förmchen lösen, auf Teller setzen, mit übriger Butter und Karamellsoße garnieren.
Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Portion 8 ca. 870 kcal, E: 2 g, F: 66 g, KH: 68 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien870
-
Kilojoule
-
Fettgehalt66 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt2 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert19. Oktober 2013
-
Gelesen1289
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |