Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dattel-Pudding mit Karamellsauce

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Pudding
150 g getrocknete Datteln ohne Stein
1 TL Natron
50 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Msp. gemahlener Zimt
1 EL Naturjoghurt

Für die Karamellsoße
140 g Sahne
115 g brauner Zucker
165 g Butter

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 4 Muffin-Förmchen fetten. Datteln mit Natron mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Datteln weich sind, dann abgießen. Drei Viertel der Früchte im Mixer pürieren. Die übrigen hacken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl, Backpulver, Vanillemark und Zimt unterrühren. Joghurt, gehackte und pürierte Datteln unterheben, Teig in die Förmchen füllen und 35 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Sahne, braunen Zucker und ca. 115 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst und eine dunklere Farbe bekommen hat und die Soße etwas angedickt ist. Pudding aus den Förmchen lösen, auf Teller setzen, mit übriger Butter und Karamellsoße garnieren.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Portion 8 ca. 870 kcal, E: 2 g, F: 66 g, KH: 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Oktober 2013
  • Gelesen
    1289

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.