Ulrikes Kochbuch
Marmorierte Puddingtörtchen
Pudding
Zutatenliste
3 Blatt weifte Gelatine
75 g Zartbitter-Schokolade
4 runde kleine Waffeln
250 ml Milch
3 Eigelb (Größe M)
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Zucker
125 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Holzspießchen
Zubereitung
Gelatine einweichen. Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem mit Folie belegten Teller kalt stellen.
Milch in einem Topf aufkochen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Heiße Milch nach und nach zugießen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade ziehen. Cremes lauwarm auskühlen lassen.
4 Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Sahne steif schlagen. Beide Cremes glatt rühren und jeweils die Hälfte Sahne unterheben. Beide Cremes abwechselnd in die Förmchen füllen. Mit einem Holzspießchen durchziehen. Törtchen ca. 4 Stunden kalt stellen. Creme am Rand lösen, stürzen und verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 380 kcal E 8 g, F 24 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2013
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Notizen
Schoko-Mokkabohnen oder geröstete mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen sind eine hübsche Verzierung. Und fein gehackt verleihen Sie dem Dessert leckeren „Biss"!
Kommentare
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