Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marmorierte Puddingtörtchen

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Blatt weifte Gelatine
75 g Zartbitter-Schokolade
4 runde kleine Waffeln
250 ml Milch
3 Eigelb (Größe M)
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Zucker
125 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Holzspießchen

Zubereitung

Gelatine einweichen. Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem mit Folie belegten Teller kalt stellen.

Milch in einem Topf aufkochen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Heiße Milch nach und nach zugießen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade ziehen. Cremes lauwarm auskühlen lassen.

4 Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Sahne steif schlagen. Beide Cremes glatt rühren und jeweils die Hälfte Sahne unterheben. Beide Cremes abwechselnd in die Förmchen füllen. Mit einem Holzspießchen durchziehen. Törtchen ca. 4 Stunden kalt stellen. Creme am Rand lösen, stürzen und verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 380 kcal E 8 g, F 24 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2013
  • Gelesen
    783

Notizen

Schoko-Mokkabohnen oder geröstete mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen sind eine hübsche Verzierung. Und fein gehackt verleihen Sie dem Dessert leckeren „Biss"!

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.